Actualités

Astuce cuisson : Bicarbonate de sodium et légumineuses

Astuce cuisson : Bicarbonate de sodium et légumineuses   Lentilles, haricots secs, pois cassés, fèves… Les légumineuses ont mille et uns bienfaits pour le corps et pour la santé, mais on se passerait bien des difficultés de cuisson et de digestion qu’elles causent…...

lire plus

Comment choisir les haricots blancs ?

Des haricots, il y en a des multitudes d’espèces, avec des couleurs, des formes et des saveurs différentes. Le haricot blanc en particulier appartient à la famille papilionacées. C’est une légumineuse que l’on ne consomme qu’exclusivement...

lire plus

La saison de la mogette en Vendée

Le mois de mai approche à grands pas... Et avec lui, le top départ de la saison de la Mogette de Vendée ! Et oui, comme chaque année, le printemps annonce le début des semis et donc l’ouverture de la saison de production. Petit éclairage sur...

lire plus

Quand semer la Mogette de Vendée ?

Couramment appelée « mojhette » dans l’ouest de la France, faire pousser et cultiver la Mogette de Vendée n’est pas si compliqué. Une attention toute particulière doit cependant être portée à la plantation (et surtout à la température !)....

lire plus

La Mogette et les spécialités vendéennes

La mogette de Vendée est l’un des emblèmes du département, mais elle est loin d’être la seule. Volaille de Challans, gâche ou encore jambon, il existe de nombreux produits locaux qui font la fierté des habitants. Petit tour des spécialités...

lire plus

Vous avez une question ?

Vous souhaitez une précision ? En savoir plus sur une des actualités ? Vous souhaitez rentrer en contact avec un de acteurs de la filière ?

Contactez-nous !

Pin It on Pinterest