Vous êtes…sportifs ? Végan ? Végétarien ?
Vous souhaitez vous mettre au vert et mangez sainement ?

La Mogette de Vendée va vous surprendre !

Propriétés et bienfaits ?

Trop souvent oubliée lorsque l’on parle de repas « sain et équilibré » la mogette en a pour toutes les qualités…
Naturellement riche en magnésium, protéines végétales et autres vitamines, le haricot blanc est considéré comme un féculent. Il est aujourd’hui recommandé par les nutritionnistes car il garantit un bon équilibre nutritionnel, rééquilibre l’apport en protéines végétales et est très faible en sel et matières grasses.

Faisant parti de la famille des légumineuse la Mogette possède beaucoup de fer, essentiel au bon transit de l’oxygène dans le corps.

C’est aussi un produit source de vitamine B9 qui contribue au renouvellement des tissus. À ce titre, il est conseillé aux femmes enceintes, aux enfants et aux personnes en convalescence d’en consommer.

Valeur nutritionnelle

Pour 100 g de Mogette de Vendée sèches :
• Valeur énergétique : 265 kcal
• Protéines : 21,1 g
• Glucides : 41,4 g
• Lipides : 1,2 g
• Fibres : 18,1 g
• Sodium : 15 mg
• Magnésium : 180 mg (60% des apports journaliers recommandés – AJR)
• Phosphore : 350 mg (44% des AJR)
• Fer : 7 mg (50% des AJR)v
• Vitamine B1 : 0,5 mg (36% des AJR)
• Vitamine B6 : 0,5 mg (25% des AJR)

Alors, convaincus ?

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