
Actualités
Le bon accord vin / mogettes pour nos recettes d’hiver
Nous vous avons proposé de bonnes recettes à cuisiner en toute saison, mais quand est-il des boissons à proposer ? Rouge, blanc rosé, découvrez les bons accords de vin* pour déguster un plat de Mogette de Vendée de qualité. Petit tour de carafe avec nos recettes de...
lire plusLa Foire à la Mogette des Brouzils, le dimanche 13 octobre 2019
Le saviez-vous ? La Mogette de Vendée a également sa propre fête ! Direction les Brouzils où se tient la fête de la mogette comme depuis plus de 30 ans. L’occasion pour les touristes et les locaux de remettre ce noble haricot sur le devant de la scène. La Mogette à la...
lire plusLa Semaine du Goût® et de la Mogette en Vendée
La Semaine du Goût® revient dans toute la France ! La 30e édition se tiendra dans de nombreuses villes et villages du 7 au 13 octobre 2019. Objectif ? Transmettre et éduquer le sens et les valeurs du goût aux petits et aux grands. Les produits vendéens à l’honneur...
lire plusLa récolte de la Mogette de Vendée
C’est bientôt l’heure en Vendée ! Après avoir semé, il est temps de récolter les mogettes puis de les préparer et de les conditionner avant des les envoyer dans les points de distribution. Petit tour d’horizon de ce qui se passera fin août dans tous les champs...
lire plusLa mogette dans les recettes sucrées
Les mogettes sont connues pour pouvoir être adaptables dans toutes sortes de plats. Leur goût subtil et leur consistance fondante leur permettent donc de se transformer en steak végétarien à l’occasion ou de se manger froides dans une salade. Mais saviez-vous que...
lire plusLa mogette, la nouvelle star des restaurants gastronomiques
La mogette de Vendée reprend ses lettres de noblesse ! Après avoir été longtemps boudée pour son côté « populaire », le français redécouvre petit à petit le goût de la Mogette. Et les chefs l’ont bien compris, puisqu’ils l’invitent de plus...
lire plusLa saison de la mogette en Vendée
Top départ pour la saison de la Mogette de Vendée ! Et oui, comme chaque année, le mois de mai annonce le début des semis et donc l’ouverture de la saison de la production. Petit éclairage sur la façon dont on cultive la mogette en Vendée !...
lire plusLa Mogette de Vendée, l’alliée des végétariens et des vegans
La Mogette de Vendée, super alliée des végétariens et des végétaliens ? Oui, surtout si on fait la liste des points positifs qu’apporte ce légume sec dans votre assiette ! Protéines, sans gluten et bonnes pour la santé, découvrez tous les...
lire plusLes bienfaits des légumineuses
Ça a été dit et été répété depuis plusieurs années par les nutritionnistes, scientifiques, mais aussi les économistes : on a tout à gagner en intégrant plus de légumineuses dans notre alimentation. Mais quels secrets cachent donc ces...
lire plusLa Mogette de Vendée au salon de l’agriculture 2019
La Mogette de Vendée s’installe à Paris ! Retrouvez-nous au salon international de l’agriculture du 23 février au 3 mars 2019 au parc des expositions, porte de Versailles. L’occasion pour tous les visiteurs de découvrir la Mogette de Vendée...
lire plusLes 6 idées reçues sur la Mogette de Vendée
Les mogettes de Vendée ont le vent en poupe, mais ça n’a pas toujours été le cas ! Bien que consommés depuis des années, ces petits haricots blancs souffrent encore d’un déficit d’image : trop longs à cuire, à digérer, déclenche des...
lire plusLa Mogette de Vendée, un produit de qualité
Qui ne connaît pas encore la Mogette ? Parfois orthographié mojette ou mojhette, ce haricot blanc de type lingot a obtenu le Label Rouge et l’IGP (indication géographique protégée) en 2010, garants de sa qualité et de ses conditions de...
lire plusVous avez une question ?
Vous souhaitez une précision ? En savoir plus sur une des actualités ? Vous souhaitez rentrer en contact avec un de acteurs de la filière ?