Actualités

Quelle viande manger avec la mogette ?

Les haricots blancs, notre spécialité culinaire vendéenne se distinguent par leur texture crémeuse et leur saveur délicate. Vous vous demandez quelle viande sublimera vos mogettes ? 1. L’agneauL'agneau est un choix traditionnel pour...

lire plus

La farine de haricots blancs alliée minceur

La farine de haricots blancs est un allié minceur grâce à sa teneur élevée en fibres solubles et en protéines végétales. Elle favorise la satiété, régule la glycémie et contribue à un régime alimentaire équilibré. L'incorporation de cette...

lire plus

Astuce cuisson : Bicarbonate de sodium et légumineuses

Astuce cuisson : Bicarbonate de sodium et légumineuses   Lentilles, haricots secs, pois cassés, fèves… Les légumineuses ont mille et uns bienfaits pour le corps et pour la santé, mais on se passerait bien des difficultés de cuisson et de digestion qu’elles causent…...

lire plus

Comment choisir les haricots blancs ?

Des haricots, il y en a des multitudes d’espèces, avec des couleurs, des formes et des saveurs différentes. Le haricot blanc en particulier appartient à la famille papilionacées. C’est une légumineuse que l’on ne consomme qu’exclusivement...

lire plus

Les bienfaits de la Mogette pour les bébés

Vous êtes en manque d’inspiration pour les repas de bébé ? Riche en bénéfices, les haricots blancs sont particulièrement bons pour la santé. On vous en dit plus ! À quel âge introduire les légumineuses dans l’alimentation de bébé ? Entre 4...

lire plus

Vous avez une question ?

Vous souhaitez une précision ? En savoir plus sur une des actualités ? Vous souhaitez rentrer en contact avec un de acteurs de la filière ?

Contactez-nous !

Pin It on Pinterest