Actualités

Le bon accord vin / mogettes pour nos recettes d’hiver

Nous vous avons proposé de bonnes recettes à cuisiner en toute saison, mais quand est-il des boissons à proposer ? Rouge, blanc rosé, découvrez les bons accords de vin* pour déguster un plat de Mogette de Vendée de qualité. Petit tour de carafe avec nos recettes de...

lire plus

La Semaine du Goût® et de la Mogette en Vendée

La Semaine du Goût® revient dans toute la France ! La 30e édition se tiendra dans de nombreuses villes et villages du 7 au 13 octobre 2019. Objectif ? Transmettre et éduquer le sens et les valeurs du goût aux petits et aux grands. Les produits vendéens à l’honneur...

lire plus

La récolte de la Mogette de Vendée

C’est bientôt l’heure en Vendée ! Après avoir semé, il est temps de récolter les mogettes puis de les préparer et de les conditionner avant des les envoyer dans les points de distribution. Petit tour d’horizon de ce qui se passera fin août dans tous les champs...

lire plus

La mogette dans les recettes sucrées

Les mogettes sont connues pour pouvoir être adaptables dans toutes sortes de plats. Leur goût subtil et leur consistance fondante leur permettent donc de se transformer en steak végétarien à l’occasion ou de se manger froides dans une salade.  Mais saviez-vous que...

lire plus

La saison de la mogette en Vendée

Top départ pour la saison de la Mogette de Vendée ! Et oui, comme chaque année, le mois de mai annonce le début des semis et donc l’ouverture de la saison de la production. Petit éclairage sur la façon dont on cultive la mogette en Vendée !...

lire plus

Les bienfaits des légumineuses

Ça a été dit et été répété depuis plusieurs années par les nutritionnistes, scientifiques, mais aussi les économistes : on a tout à gagner en intégrant plus de légumineuses dans notre alimentation. Mais quels secrets cachent donc ces...

lire plus

Les 6 idées reçues sur la Mogette de Vendée

Les mogettes de Vendée ont le vent en poupe, mais ça n’a pas toujours été le cas ! Bien que consommés depuis des années, ces petits haricots blancs souffrent encore d’un déficit d’image : trop longs à cuire, à digérer, déclenche des...

lire plus

La Mogette de Vendée, un produit de qualité

Qui ne connaît pas encore la Mogette ? Parfois orthographié mojette ou mojhette, ce haricot blanc de type lingot a obtenu le Label Rouge et l’IGP (indication géographique protégée) en 2010, garants de sa qualité et de ses conditions de...

lire plus

Vous avez une question ?

Vous souhaitez une précision ? En savoir plus sur une des actualités ? Vous souhaitez rentrer en contact avec un de acteurs de la filière ?

Contactez-nous !

Pin It on Pinterest