Les Gastronomiques
Lapin au cidre et Mogette de Vendée
4-5 personnes / 1 heure
Ingrédients :
- 500 g de Mogette demi-sèche
- 1 lapin entier coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g de lardons
- 75 cl de cidre brut
- Romarin, thym, laurier
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons puis réservez-les. Ajoutez un généreux filet d’huile, faites-y colorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Réservez également.
Dorez à son tour l’oignon émincé puis rajoutez le lapin, les lardons et la Mogette. Mouillez à hauteur avec le cidre. Parfumez avec la gousse d’ail hachée, quelques herbes aromatiques et une pincée de gros sel.
Laissez mijoter pendant 40 minutes à couvert puis ajustez l’assaisonnement et laisser réduire la sauce.