Les Gastronomiques

Lapin au cidre et Mogette de Vendée

4-5 personnes / 1 heure

Ingrédients :

  • 500 g de Mogette demi-sèche
  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  •  200 g de lardons
  • 75 cl de cidre brut
  • Romarin, thym, laurier
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Étapes de préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons puis les réserver. Ajouter un généreux filet d’huile, y faire colorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Réserver également.

Dorer à son tour l’oignon émincé puis rajouter le lapin, les lardons et la Mogette. Mouiller à hauteur avec le cidre. Parfumer avec la gousse d’ail hachée, quelques herbes aromatiques et une pincée de gros sel.

Laissez mijoter pendant 40 minutes à couvert puis ajuster l’assaisonnement et laisser réduire la sauce.

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