Les Créatives

Burger veggie
à la Mogette de Vendée

4 personnes / 40 minutes

Ingrédients :

  • 4 pains à burger

  • Fromage de chèvre

  • Salade

  • Sauce (guacamole ou moutarde à l’ancienne adoucie de crème)

  • 250 g de Mogette de Vendée en conserve (poids net)

  • 2 oignons

  • 40 g de chapelure

  • 40 g de noix moulues (ou noisettes)

  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • Persil ou herbes de Provence

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes de préparation :

Pour confectionner les steaks de Mogette, émincer les oignons et les faire revenir quelques instants avec un filet d’huile d’olive.

Prélever la moitié des oignons pour les mixer grossièrement avec la Mogette égouttée, la chapelure et la poudre de noix. Relever avec un peu de persil ciselé, de sel et de poivre. Former, avec cette préparation un peu compacte, quatre steaks à la main ou à l’aide d’un emporte-pièce.

Faire griller les steaks de Mogette dans une poêle huilée, 2 à 3 minutes de chaque côté. Toaster les pains coupés en deux. Commencer à monter les burgers en les tartinant de sauce au choix. Disposer quelques oignons dorés, un steak de Mogette, de la salade et une tranche de fromage de chèvre.

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