Les Classiques

Mijoté de porc et Mogette de Vendée aux 2 moutardes

6 personnes / 1 h 40 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de Mogette de Vendée cuite
  • 800 g de sauté de porc
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Thym
  • Laurier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

Placer la Mogette à tremper la veille dans un grand volume d’eau froide.  Le jour même, égoutter la Mogette et la rincer à l’eau fraîche. Éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte ou sauteuse. Y rissoler les oignons 2-3 minutes avant d’ajouter les morceaux de sautés de porc.

Augmenter le feu pour faire dorer le tout. Incorporer les 2 moutardes. Déposer 3 branches de thym et une feuille de laurier. Adjoindre la Mogette. Couvrir d’eau froide jusqu’à 3 cm au-dessus des grains.

Laisser mijoter le tout à feu doux, avec un couvercle, pendant 1 h 20. Mélanger régulièrement et rajouter, si besoin, de l’eau chaude. À la fin de la cuisson, ôter les herbes aromatiques, saler et poivrer généreusement.

Lier la sauce avec la crème fraîche.

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