Les Créatives

Cookies salés de Mogette de Vendée
aux tomates séchées

15-20 cookies / 30 minutes

Ingrédients :

  • 175 g de Mogette de Vendée en conserve (poids égoutté)

  • 90 g de farine

  • 75 g de beurre mou

  • 50 de tomates séchées

  • 30 g d’olives noires dénoyautées

  • 30 g de graines de courge

  • Herbes de Provence

  • Sel, poivre

Étapes de préparation :

Mixer la Mogette égouttée avec le beurre pommade. Transvaser dans une jatte et incorporer la farine, les herbes de Provence, les tomates séchées coupées en dés, les olives noires et les graines. Assaisonner.

Malaxer pour obtenir une pâte homogène. Rajouter une cuillère de farine si elle est trop collante. Former des boules entre les paumes de mains. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser telles quelles pour des cookies moelleux ou les aplatir légèrement pour des cookies plus croustillants.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. Les cookies doivent être légèrement dorés. Les laisser refroidir et durcir sur une grille avant dégustation. Servir à l’apéritif.

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