Quand on est enceinte, il y a malheureusement quelques interdits alimentaires à respecter pour sa santé et celle du bébé. Mais il y a aussi beaucoup d’aliments qui se révèlent de précieux alliés pendant 9 mois ! Pleins feux sur la mogette, votre meilleure amie !

La vitamine B9, recommandée pendant la grossesse

Aussi appelée folates ou acides foliques, cette vitamine se dissout dans l’eau. Elle contribue notamment à 

  • la production du matériel génétique (ADN notamment), 
  • la division cellulaire, 
  • la formation des globules rouges, 
  • le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. 

C’est aussi un apport indispensable pour la production de nouvelles cellules, particulièrement importantes pour le bébé.

Et bonne nouvelle, on trouve la vitamine B9 en grande quantité dans la mogette. En termes de recommandation, il est conseillé aux femmes enceintes de limiter leur consommation de viande rouge. Pour compenser, la mogette est également riche en protéine végétale.

Un petit allié 2-en-1 et bon pour la santé, que demander de plus ? 

Comme pour tout aliment, il faudra bien choisir de la mogette de Vendée de qualité !

La mogette pour le bébé

Pour des raisons de digestion, il ne faut pas proposer de légumes secs avant 15 mois. Puis comme beaucoup d’aliments, on pourra lui en mettre dans l’assiette par petites portions : les quantités recommandées sont limitées (en poids sec) à :

  • 20 g par semaine entre 2 et 4 ans
  • 35 g (répartis sur deux repas dans la semaine) entre 4 et 6 ans.

Pour autant, les atouts nutritionnels des légumes secs et notamment des mogettes ne sont pas à négliger.

En soupe ou en purée, riche en magnésium et en fer, ils sont essentiels au bon développement de votre enfant.

Alors, n’hésitez plus et faites leur découvrir la mogette sous forme originale !

Donner des légumes secs à un enfant

Et la Mogette de Vendée dans tout ça ?

Des légumineuses bonnes pour la santé, c’est bien. 

Mais quand ce sont des produits de qualité, c’est encore mieux ! La Mogette de Vendée reprend ses lettres de noblesse et vous présente des haricots cultivés et sélectionnés soigneusement, grâce à un cahier des charges précis.

Nos 70 producteurs ont tous reçu le Label Rouge et pratiquent l’agriculture raisonnée pour vous proposer des aliments de qualité.

Enfin, avec le label IGP, nous vous garantissons leur origine 100 % vendéenne et leur authenticité.

Alors, invitez la Mogette de Vendée chez vous !

En savoir plus

Pour savoir où acheter la Mogette de Vendée, retrouvez nos produits en magasin sous différentes marques.

Vous pouvez également découvrir nos nombreuses idées de recettes pour découvrir la Mogette autrement et / ou épater vos invités !

Enfin, pour des anecdotes, des informations, des recettes inédites ou poser une question, nous vous accueillons sur :

Pour tout savoir sur la Mogette de Vendée et ses normes qualités, rendez-vous sur le site de vendéequalité.fr, l’organisme chargé de la défense et de la gestion des produits vendéens.

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