La Mogette de Vendée décroche l'IGP ! C’est paru samedi 9 octobre au Journal officiel de l’Union européenne : la Mogette de Vendée a décroché l’Indication géographique protégée (IGP), un signe officiel de qualité européen qui reconnaît le lien entre un produit agricole et une zone géographique.


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CatégoriesLes grands classiques

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Mogette de Vendée au naturel

 
 
Nom de la recette: Mogette de Vendée au naturel
Description:
 
 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

Rincez puis plongez les Mogettes de Vendée dans trois fois leur volume d’eau froide non salée. Laissez cuire doucement en ajoutant de l'eau si besoin jusqu’à cuisson des Mogettes. Il faut compter environ une heure et demie. Ne salez qu'en fin de cuisson.

 

 

Astuces:

Si vous êtes pressé, réduisez le temps de cuisson en prenant des Mogettes de Vendée demi-sec surgelées (25 min) ou encore plus rapide, ouvrez un bocal de mogettes de Vendée cuites au naturel : assaisonnez et c'est prêt ! Vous pouvez agrémenter la cuisson avec des aromates dits carminatifs (cerfeuil, estragon, sauge) pour favoriser la digestion.

 

 


 

 
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