La Mogette de Vendée décroche l'IGP ! C’est paru samedi 9 octobre au Journal officiel de l’Union européenne : la Mogette de Vendée a décroché l’Indication géographique protégée (IGP), un signe officiel de qualité européen qui reconnaît le lien entre un produit agricole et une zone géographique.


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Crème de Mogettes de Vendée

 
 
Nom de la recette: Crème de Mogettes de Vendée aux lardons grillés
Description:

Restaurant Le Café des Arts
2 rue de la Poste
85190 Beaulieu sous la Roche
Tél : 02.51.98.24.80
Le site : http://www.lecafedesarts-beaulieu.com/accueil/index.html

 
 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

RECETTE pour 4 personnes :

• Tremper pendant 6 heures les 200g de mogettes de Vendée dans l’eau froide.
• Emincer un oignon et une carotte.
• Faire revenir dans le beurre carotte et oignon puis ajouter les mogettes de Vendée égouttées.
• Faire revenir le tout 5 minutes à feu doux sans coloration.
• Mouiller avec 1,5 litre de bouillon de volaille,  laisser cuire à frémissement pendant 2 heures et salé a mi-cuisson.
• Vérifier la cuisson des mogettes de Vendée.
• Ajouter 25 cl de crème liquide.
• Mixer et vérifier l’assaisonnement.
• Avant de dresser, ajouter 250g de lardons saisis à la poêle.
• Décorer avec de la ciboulette ciselée.

Bonne dégustation....

 

 

Astuces:

 

 


 

 
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