Les Créatives

Muffins de Mogette de Vendée à la noisette

6 personnes / 35 minutes

Ingrédients :

  • 150 g de Mogette de Vendée cuite
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre roux
  • 40 g de miel
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • Vanille

Étapes de préparation :

Placer la Mogette égouttée dan une casserole avec le sucre, le miel et le beurre. Faire chauffer à feu doux : les ingrédients vont former une purée.

Hors du feu, mélanger en ajoutant les jaunes d’œufs, la vanille et les noisettes. Incorporer ensuite les blancs d’œufs montés en neige.

Verser la préparation dans des moules individuels  et cuire 12 minutes environ à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée à cœur : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

D’autres envies pour cuisiner vos mogettes ?

Retour à la page recette

Pin It on Pinterest