Les Créatives

Brownies de Mogette de Vendée
aux noisettes et pépites de chocolat

4 à 6 personnes / 40 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de Mogette de Vendée en conserve (poids net)
  • 70 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 10 g de cacao en poudre
  • 20 g de noisettes entières décortiquées
  • 25 g de chocolat taillé en grosses pépites
  •  Facultatif : vanille en poudre

Étapes de préparation :

Egoutter la Mogette en conserve puis l’écraser à la fourchette avec le sucre. Placer dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pour que le sucre fonde. Ajouter le beurre et mélanger l’ensemble.

Transvaser dans un saladier. Incorporer l’oeuf entier, la farine, le cacao et la vanille. Ajouter pour finir les noisettes et les pépites de chocolat.

Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 200°C. Laisser refroidir avant dégustation. Bon appétit !

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