La Mogette de Vendée décroche l'IGP ! C’est paru samedi 9 octobre au Journal officiel de l’Union européenne : la Mogette de Vendée a décroché l’Indication géographique protégée (IGP), un signe officiel de qualité européen qui reconnaît le lien entre un produit agricole et une zone géographique.


  Accueil arrow Recette 1 26-06-2017  
CatégoriesLes grands classiques

retoursuivant_garyscookbook_PRINT

Grillées de mogette de Vendée

 
 
Nom de la recette: Grillées de mogette de Vendée
Description: • Temps de préparation : 10 minutes
• Temps de cuisson: 1h30
 
 

Ingrédients :

• Mogettes de Vendée (compter environ 50g par personne)
• Pain de campagne
• Beurre salé
• Ail
• Sel et poivre

 

 

Préparation :

• Plongez les Mogettes de Vendée dans trois fois leur volume d’eau froide non salée.
• Laissez cuire doucement en rajoutez de l'eau si besoin jusqu’à cuisson des Mogettes. Il faut compter environ une heure et demie. Ne salez qu'en fin de cuisson pour conserver le moelleux des Mogettes.
• Pendant ce temps, coupez votre pain de campagne en tranche et faites les griller
(au grille-pain ou au four).
• Une fois grillées, frottez l’ail sur les tartines et recouvrez de beurre salé.
• Ecrasez les Mogettes tièdes sur les tartines et régalez-vous !
Ce plat, typiquement vendéen, est traditionnellement partagé en famille autour d’un feu de cheminée. Ces grillées de mogettes sont idéales pour vos apéritifs

entre amis !

 

 

Astuces:

 

 


 

 
Mentions légales I Partenaires
 

Ce site nécéssite le lecteur gratuit Adobe Flash, version 8 ou ultérieure.
This website requires Adobe Flash Player 8.

Get macromedia Flash Player