La Mogette de Vendée décroche l'IGP ! C’est paru samedi 9 octobre au Journal officiel de l’Union européenne : la Mogette de Vendée a décroché l’Indication géographique protégée (IGP), un signe officiel de qualité européen qui reconnaît le lien entre un produit agricole et une zone géographique.


  Accueil arrow Recette 1 24-05-2017  
CatégoriesLes grands classiques

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Jambon - Mogette de Vendée

 
 
Nom de la recette: Jambon - Mogette de Vendée
Description:
 
 

Ingrédients :

pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 1h45
• 240 g de Mogette de Vendée
• 4 tranches de jambon fermier(160 g par personne)
• 100 g de carottes
• 6 gousses d’ail 
• un bouquet garni
• 50 g de beurre demi-sel
• une botte de persil
• sel et poivre
 

 

 

Préparation :

Lavez soigneusement les mogettes et égouttez-les bien. Mettez dans une casserole l’huile et 50 g de beurre, faites revenir doucement les mogettes pendant 15 minutes.
Mouillez ensuite avec juste assez d’eau très chaude pour les couvrir à peine.Ajoutez oignons, carottes, bouquet garni et ail. Couvrez et laissez cuire doucement pendant une heure et demie à feu doux. Rajoutez de l’eau bouillante au fur et àmesure que celle-ci s’évapore.
Après cuisson, enlevez carottes, oignons, bouquet garni pour y mettre le reste du beurre. Réservez au chaud.
Huilez légèrement les tranches de jambon fermier de Vendée, puis faites-lesgriller et assaisonnez-les selon votre goût.
Mettez-les dans un plat et servir avec la mogette.
Saupoudrez les tranches de jambon grillées avec du persil haché.

 

 

Astuces:

 

 


 

 
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